Вы хотите позвонить по номеру
0
close

Цены ниже на 60-70%

за счет собственного производства

Ассортимент более

50.000 моделей

0
19июля 2017

100 диванов, 7 диванов, 10 диванов...

Каждый день в мире покупаются сотни единиц мягкой мебели. Люди выбирают и приобретают диваны.

Но как они делают свой выбор? Мнение о той или иной вещи формируется на основе рекламы, точки зрения друзей и знакомых, накопленной информации и собственного опыта.

Человеку во время покупки приходится делать выбор не из 100 диванов, и даже не из 1000. Перед ним открывается огромное многообразие форм, моделей, цветов и дизайнерских решений.

Помимо диванов более-менее классического вида, существуют и совсем оригинальные модели. Например, диван в форме гамбургера или диван, состоящий из множества круглых твердых подушек, по форме напоминающих увеличенную морскую гальку.

Есть диваны-мешки, диваны в форме сердца, круглой, овальной и треугольной формы. Можно выразить свою оригинальность, поставив в гостиную диван, сворачивающийся лентой Мёбиуса или кресло в форме капли молока. Имитация большого цветка или кабины космического лайнера – такие объекты мебели тоже имеют место. 

Существуют диваны из секций, они трансформируются и изменяются, заменяя собой как минимум 10 диванов разной формы. Подвижные конструкции можно менять местами и вращать, получая каждый раз новый результат.

Даже из самого обычного дивана самой заурядной формы, используя различные комбинации материалов обивки, можно получить как минимум 7 диванов, на каждый день недели. Ведь может быть одновременно использована кожа и разные по фактуре или по цветам ткани.

Необычная расцветка ткани покрытия дивана может сделать из простенького дивана арт-объект. Например, если взять плоский, строгих прямоугольных форм диван, без излишеств, и обтянуть его тканью с крупными четкими клетками, имитирующими пиксели на сильно приближенной фотографии, можно получить модный диван в стиле постмодернизма. В итоге, предмет мебели, абсолютно далекий от высоких технологий, станет символом современной высокотехнологичной культуры.

А простые голубые лампочки, встроенные в дно дивана (при условии, что последний приподнят над полом на небольшое расстояние), тут же делают этот вид мебели похожим на «прокаченную» машину. А, может быть, даже на летающую тарелку.

Однако внутреннее наполнение будет роднить все эти непохожие модели.

Когда вы приходите с салон-магазин и выбираете будущую покупку, сколько бы там мебели не стояло, будь то 10 диванов, или даже 100 диванов, и каким бы разнообразным не был их дизайн, они все равно будут похожи внутри. 

И их условно можно будет разделить на группы. Например, по материалу-наполнителю. Он может быть натуральным или искусственным. К натуральным можно отнести пух, конский волос, шерсть и каучук. К искусственным пенопулеуретан, холлофайбер, периотек, синтепон, паралон.

По материалу каркаса не наберется и 7 диванов. Каркас может быть из металла, дерева, ДСП или смешанного типа.

Привычных и удобных механизмов трансформации тоже не так много, порядка десяти.

 Эти знакомые ориентиры помогут вам не потеряться даже среди самых необычных диванов и, опираясь на стандарты качества, выбрать долговечную и подходящую вам модель.


 

Понравилась статья?
0
Рейтинг статьи
Рекомендуем приобрести:
Наверх