Вы хотите позвонить по номеру
0
close

Цены ниже на 60-70%

за счет собственного производства

Ассортимент более

50.000 моделей

0
19июля 2017

Диван Эдинбург

В дизайне интерьера существует такое понятие, как стиль. По сути, это совокупность приемов и средств для выражения некой общей идеи, оформление пространства в едином ключе, найденная и воплощенная гармония.

Одним из самых популярных стилей является стиль минимализм. На нем, а так же на том, какую мягкую мебель выбрать в данное помещение, и хотелось бы остановиться подробнее. Минимализм – это простор, не загроможденный лишними деталями. Здесь есть все самое необходимое, но не более того. Декоративные элементы со множеством деталей и цветов в таком помещении неуместны. Оформляя гостиную в таком духе в первую очередь необходимо понять, какие предметы обстановки вам действительно нужны. И смело отказаться от всего остального. Как правило, в гостиной нельзя обойтись без дивана.

Отличным вариантом для комнаты небольшого размера является «Эдинбург» (или как его еще называют «Париж прямой»). Эту модель можно назвать настоящим воплощением минимализма. Только посмотрите на него: прямые четкие линии, строгость форм, никаких лишних декоративных элементов. Он устойчив и в то же время элегантен, удобен и небросок. Это мебель, которая никогда не затмит собой основную дизайнерскую концепцию. Даже если минимализм вам не по вкусу, и со стилем вы еще не определились, смело покупайте данную модель. Диван «Эдинбург» («Париж прямой») сможет вписаться практически в любой интерьер за исключением совсем уж женственных и вычурных. Простота формы и цвета – вот что свойственно минимализму. Благодаря приглушенным цветам лучше видна фактура тканей, текстура материалов. Это позволяет создавать тонкие композиции с зональной отделкой. Что можно сказать о палитре, характерной для данного направления?

Здесь главную роль играет белый цвет. Благодаря этому комната выглядит просторной и полной света. К белому можно добавить серый, черный, бежевый, коричневый, а также естественные цвета дерева и кирпича. Если вы собираетесь обставить просторную гостиную, купите угловик «Эдинбург» (или аналогичный «Атлантик-71»). Он также удачно впишется в обстановку и будет гармонично смотреться в большом помещении, не потеряется в нем, как прямая модель. Угловой диван «Эдинбург» («Атлантик-71») приятен в использовании и удобен в быту. Мягкая обивка, удобные подушки спинки и подлокотников, отличный механизм трансформации делают данный предмет обстановки таким популярным и востребованным у покупателей. Обивка прекрасно оттенит стены гостиной, покрашенные или покрытые фактурной штукатуркой. Этот союз мягкости и шероховатости создаст удивительный эффект спора противоположностей. Уместным будет также оставить кирпичную стену, если таковая имеется, вовсе без обработки. Неоштукатуренный кирпич сделает комнату живой и необычной. Потолок можно покрасить в белый цвет или же использовать натяжные потолки, предпочтительно матовые. На пол подойдет любимый всеми паркет или более экономичное покрытие – линолеум. Кафель также придется кстати, особенно если грамотно продумать сочетание фактур пола, стен и обивки мягкой мебели.

Если вы живете в холодном климате, можете постелить на пол ковер с пушистым ворсом. Разумеется, однотонный или с крупным графичным рисунком. Мелкий рисунок в данном случае строго противопоказан. Стены можно украсить картинами в простых рамках, но не переборщите с их количеством. Игра на контрасте в данном случае поможет вам подчеркнуть красоту вашей гостиной. Корпусная мебель может иметь детали из стекла или хрома. Уместны крупные яркие однотонные аксессуары (например, напольная ваза или подушки на диван). Встроенная корпусная мебель также весьма типична. Не бойтесь стекла в интерьере, ведь оно делает то, что так необходимо минимализму – расширяет границы пространства, добавляет ему легкости. О мягкой мебели мы уже говорили - примером является «Эдинбург». Отзывы людей, выбравших себе подобное оформление помещений, крайне положительны. Минимализм удобен, функционален и как никакой другой стиль подходит для человека мегаполиса, чья жизнь интенсивна и полна стрессов. Сходными свойствами (удобство, функциональность) обладает и диван «Эдинбург». Он легко трансформируется в кровать. За обивкой просто ухаживать. Подушки спинки можно расположить под таким углом, под которым нужно. Цвет ткани не бросается в глаза. Это воплощение лаконичности и продуманности.

Если во время ремонта у вас появится возможность сделать перепланировку, стоит ей воспользоваться. Двери лучше заменить широкими арками, а от лишних стен избавиться вовсе. Большие окна будут плюсом. Минимализм – интерьер для тех, кто ценит свое время и свою свободу.

Понравилась статья?
0
Рейтинг статьи
Рекомендуем приобрести:
Наверх