Вы хотите позвонить по номеру
0
close

Цены ниже на 60-70%

за счет собственного производства

Ассортимент более

50.000 моделей

0
19июля 2017

Диван раскладной - вперёд и с песней!

Когда люди слышат о дизайне того или иного изделия, они чаще всего представляют себе его цвет, отделку или форму. Мало кто отдает себе отчет, что в понятие дизайна вещи входит еще и ее функциональность, удобство в использовании.

Возьмем для примера обычную чашку. Ее можно сделать так, что при использовании у нее будет слишком сильно греться ручка, размеры этой ручки не позволят удобно взять ее в руки, слишком тонкие и изогнутые края помешают пить, а украшения поверхность будет плохо мыться. А затем сравним ее с другой моделью, которая идеально ложится в руку, не греется, покрытие приятное на ощупь и мгновенно отмывается. Если с неудобной чашкой еще можно как-то смириться (наливать в нее только холодное, мыть в посудомоечной машинке), то с большими и дорогими предметами, такими как мебель, сделанными плохо, все сложнее. Тот же раскладной диван может быть сделан так, что превратить его в кровать сможет даже школьник. У такой мебели места сочленений хорошо подогнаны, смазаны, конструкция усилена пружинами в нужных местах. Кажется, тронешь пальцем, и все произойдет само. А может быть, что раскладная модель не удобна: ни вспомогательной петельки нет, ни удобных направляющих. Вот и приходится мучиться годами, кое-как раскладывая тяжелую неповоротливую мебель.

Удобство в эксплуатации – один из самых важных пунктов для покупателя, когда дело касается выбора мягкой мебели. Причем, вам должно быть комфортно и сидеть на ней, и спать, и переводить из одного положения в другое. Здесь не может быть мелочей. Если говорить о продуманности конструкции, стоит упомянуть угловые модели мягкой мебели, раскладывающиеся вперед. Они во многом удобнее не угловых. Происходит это по двум причинам. Во-первых, у угловиков, раскладывающихся вперед, гораздо больше полезной площади. Полностью используется угол комнаты, который в иной ситуации, скорее всего, остался бы пустым. Вторая причина – это наличие дополнительно ящика для белья в поворотной секции. Доступ к нему есть всегда, даже тогда, когда диван разложен и на нем кто-то спит. Трансформирующаяся мебель может разворачиваться, раскладываться или выкатываться, превращаясь в кровать. Трудно сказать, какой вариант предпочтительнее. Кстати, выкатное изделие лучше выбирать для детских комнат. С точки зрения физических усилий, оно самое легкое. Особенно, если производители не поскупились на качество деталей механизма.

Диваны, выдвижные вперед, чаще заедают. Половинки конструкции могут быть слишком тяжелыми для маленьких детских ручек. А значит, купив такую модель, вы рискуете раскладывать ее за вашего ребенка много лет подряд. С одной стороны: это не проблема, но, повторяясь изо дня в день, процесс может портить настроение. Выдвижные вперед модели мебели могут подойти, при условии хорошей службы механизма. Если вы хотите плавности хода и долговечности использования, вам стоит смазывать механизм трансформации примерно раз в несколько месяцев. Выбирайте твердые смазочные материалы, они не потекут и не испачкают обивку. Подобным образом ухаживать стоит за всеми трансформерами вне зависимости от способа раскладки.

Не стоит покупать в детскую комнату модели вида «клик-кляк». Часто для их трансформации необходимо притянуть одну половинку к другой до щелчка. Сделать это не всегда просто. Кроме того, после нескольких лет использования механизм может перестать срабатывать с первого раза, и необходим второй или даже третий щелчок, чтобы зубчики перевели диван в нужное положение. С практической точки зрения легко раскладываются французская или американская раскладушки. Но спальное место, получающееся в итоге, не всегда подходит для ежедневного использования, ведь покрытие из мягкого материала на досках или металлической сетке довольно тонкое, не всем понравится такая кровать. Особой любовью у покупателей пользуются модели с механизмом трансформации «еврокнижка». Возможно, дело в том, что превратить такой диван в кровать можно в течение нескольких секунд, а может, причина в его прочности и безотказности. Как бы там ни было, «еврокнижка» стоит почти в каждой третей квартире нашей страны. Причем мебель с данным механизмом встречается самая разнообразная, и у каждого предмета комфортное и мягкое спальное место.

Угловые диваны, раскладывающиеся вперед, тоже нередко оснащаются механизмом «еврокнижка». Конструкция не накладывает особых ограничений, так что при необходимости можно с легкостью подобрать и другие варианты. Лишь бы покупателю было удобно

Понравилась статья?
0
Рейтинг статьи
Рекомендуем приобрести:
Наверх