Вы хотите позвонить по номеру
0
close

Цены ниже на 60-70%

за счет собственного производства

Ассортимент более

50.000 моделей

0
19июля 2017

Географические диваны: от Чили до Брюсселя

Вам никогда не хотелось уметь читать мысли? Да нет, вовсе не для того, чтобы сделать карьеру супергероя, раскрывая тайные замыслы злобных гениев. Просто для того, чтобы выйти за пределы бытовых событий и выяснить что-то не очень полезное, но безумно любопытное.

Например, чем руководствуются люди, которые придумывают названия моделям диванов? Ведь есть же в этом какая-то логика?

К сожалению, мы не умеем читать мысли, но рассматривая группу диванов, о которых мы хотели бы вам рассказать сегодня, рискнем предположить, что имена им давал человек, обожающий путешествия. Иначе откуда такое разнообразие географических названий? Итак, судите сами!

Диван Чили – большой и важный, исполненный собственного достоинства. Он заслуженно гордится своими габаритами: у него просторное спальное место и обширный ящик для белья, в который поместится добрая половина страны, давшей ему название.

Однако фантазия разработчиков мебели идет разными путями. В других магазинах мы можем найти модель, похожую на диван Чили размерами, механизмом трансформации и излучаемым ею чувством собственного достоинства – только называться она будет диван Сонет.

Отличие же его – в более изящном дизайне подлокотников и спинки. Что ж, романтичное имя дивана Сонет должно оправдываться некоторой воздушностью его силуэта.

Диван Сантьяго совсем не похож на диван Чили, хотя город Сантьяго и является столицей этой страны.

Диван Сантьяго мобилен и компактен, он легко и быстро раскладывается, благодаря чему его можно использовать как диван-кровать хоть каждый день. А вот очень похожая на него модель, которую можно обнаружить в некоторых магазинах, называется диван Тибет-16.

Тоже название, связанное с географией, так что, возможно, в этом все же что-то есть. Можно предположить, что изучением географического атласа на досуге занимались как минимум два дизайнера диванов.

Диван Рио также имеет брата-близнеца – диван Тибет-15. Есть что-то забавное в том, что два вышеупомянутых Тибета похожи друг на друга гораздо меньше, чем на своих собратьев с южноамериканскими названиями.

Диван Рио и диван Тибет-15 располагают одинаковыми удобными системами трансформации, оба могут похвастать небольшими размерами, словно созданными для малогабаритных квартир, и оригинальным дизайном.

Впрочем, есть еще один диван с высокогорным названием – диван Тибет-11. И у него, как несложно догадаться есть двойник: диван Брюссель. Правда, в этом случае нет нужды говорить о простой похожести.

Это в самом деле один и тот же диван, продающийся в разных магазинах под разными названиями. 

Отличительная черта дивана Брюссель и дивана Тибет-11 – книжная полка, которая дополняет его подлокотник и может служить заодно мини-баром или журнальным столиком.

 Роскошный кожаный угловой диван Берн словно в зеркале отражается в не менее роскошном диване Беретта.

Вернее, отражался бы, продавайся они в одном магазине. И мраком неизвестности покрыты причины, почему одна и та же модель в одном случае носит имя столицы Швейцарии, а в другом – компании, производящей огнестрельное оружие…

Впрочем, если вам нужен стильный и солидный кожаный диван, способный украсить любую гостиную или кабинет, не думайте о названиях – покупайте диван Берн! …Или все же диван Беретта?

Диван Мараккеш не так велик и не столь впечатляющ, зато его подлокотники с декоративными накладками из дерева и классический непринужденно-элегантный дизайн способны поразить в самое сердце любого эстета.

А если в поисках дивана Мараккеш вы вдруг натолкнетесь на диван Ладья-Барон, не спешите проходить мимо. 

Между этими моделями наблюдается потрясающее сходство. Возможно, диван Ладья-Барон приглянется вам даже больше.

Впрочем, есть диваны, которым найти пару не так-то просто. К таким относится, например, диван Дублин – комфортный, надежный, подкупающий простотой и современностью дизайна. 

Отдаленно похожий на него угловой диван Калипсо имеет свои достоинства, среди которых интересное решение заменить подлокотники подушками, однако на уникальность дивана Дублин он посягнуть не может.

Впрочем, это к лучшему: чем больше разнообразие моделей, тем больше у нас с вами выбор, не так ли? 

Можно смело покупать диван своей мечты, будь то Дублин или Калипсо. Или даже диван Монако – кстати, отличающийся оригинальностью, радующим глаз внешним видом, просторным спальным местом и, разумеется, географическим названием. Чем не диван для поклонника путешествий?

И, напоследок, еще одна модель, чье название в разных магазинах звучит по-разному. Правда, географические мотивы в обоих случаях налицо!

Знакомьтесь: диван Амстердам или диван София. Укомплектованный мягкими и комфортными диванными подушками, этот диван (или все же стоит говорить «эти диваны»?) является лидером продаж.

В его активе – съемные чехлы для подушек, удобный механизм трансформации («еврокнижка») и высококачественный пружинный блок в сочетании с ППУ в роли наполнителя.

Перечисленные диваны – не единственные обладатели географических имен в мире мягкой мебели. Пожалуй, это одна из излюбленных тем у разработчиков диванов. Почему? Быть может, эти люди – просто романтики?

Понравилась статья?
0
Рейтинг статьи
Рекомендуем приобрести:
Наверх