Вы хотите позвонить по номеру
0
close

Цены ниже на 60-70%

за счет собственного производства

Ассортимент более

50.000 моделей

0
19июля 2017

Сеть салонов мягкой мебели

Салон – это звучит изысканно и даже как-то аристократично. Вспоминаются невольно литературные салоны из старинных романов, читанных в восторженные подростковые годы.

Прекрасные утонченные дамы и элегантные кавалеры обмениваются остроумными замечаниями, блещут находчивостью и умением обращаться со словами. И хочется найти ту старую потертую книжку, погрузиться в романтические приключения, так захватывавшие в юности.

Получится ли? Ушло то ощущение новизны, ушла атмосфера романтизма, мы становимся старше и слово «салон» приобретает теперь другое значение. Салон-парикмахерская. Маникюрный салон. Автосалон. Салон мягкой мебели. 

Салоны мебели в Москве сегодня особенно популярны. Видимо, такое название звучит лучше, чем привычное «магазин мебели». И то сказать, что такое магазин? Место, где вам что-то продают. А салон – это место, где вас обслуживают.

Разница налицо. Более того, разница настолько въелась в наше подсознание, что салоны мягкой мебели в Москве стремительно превращаются в целые сети салонов мебели.

Впрочем, считать мебельные салоны всего лишь «завлекаловом» для покупателей в корне неверно. Такому названию надо соответствовать.

Назвавшись салоном, магазин мебели обязан быть на голову выше своих не столь эпатажных конкурентов. Начинает вживую действовать принцип незабвенного капитана Врунгеля: «как вы яхту назовете, так она и поплывет».

Обычный мебельный магазин может позволить себе иметь стандартный набор диванов и кресел. Салон мебели не может этим ограничиться, ему необходимы эксклюзивные и дефицитные модели. Это, впрочем, не отменяет и широкого выбора мебели эконом-класса.

Главное, что любая самая скромная табуретка из салона мягкой мебели ни в коем случае не может оказаться некачественной. Это же касается и сервиса в салонах мебели. Здесь не может работать обычный продавец.

Салон мягкой мебели в Москве невозможен без квалифицированного персонала – менеджеров по продажам, менеджеров по работе с клиентами, консультантов.

Возможно, их трудовые обязанности несильно отличаются от того, что должны делать продавцы мебели в мебельном магазине, но магия имени работает безотказно, и сети салонов мягкой мебели держат марку.

Где покупать диван, в салоне мебели или в мебельном магазине? Или просто в интернете? Границы между понятиями расплывчаты и неясны, не всякий салон достоин своего названия, зато все больше и больше магазинов порывают с «совковым» отношением к клиенту и приобретают лоск и элегантность салона.

Сети салонов мягкой мебели сейчас явление распространенное, и новизна слова «салон» уже не режет ухо своей непривычностью.

Магазин мебели и салон мебели сливаются в единое целое, создавая наконец-то жизнеспособную модель организации, которая занимается продажей диванов и кресел. Салон мебели в лучшем смысле этого слова – образец, к которому стоит стремиться. 

Понравилась статья?
0
Рейтинг статьи
Рекомендуем приобрести:
Наверх