Вы хотите позвонить по номеру
0
close

Цены ниже на 60-70%

за счет собственного производства

Ассортимент более

50.000 моделей

0
19июля 2017

Цены на диваны: за что мы платим

Без денег нынче никуда. Деньги – универсальная ценность, позволяющая дать определенную характеристику любому материальному предмету.

Это дом за такую-то сумму. А это – машина за сумму всего в два раза меньше. Деньги определяет и нематериальные явления.

Стоимость услуг сегодня тоже имеет свой прайс-лист. Впрочем, сейчас речь пойдет исключительно о том, чего можно коснуться, что можно потрогать, пощупать – о мебели: диванах и ценах на них.

Изучая ассортимент мебельных магазинов, можно заметить, насколько велик разброс цен на мягкую мебель. Диваны могут стоить от пары тысяч до сотни тысяч рублей, и такая широкая ценовая политика никого не удивляет.

В нижней части шкалы стоимости мы видим простые, нераскладывающихся диваны, которые подходят для нечастого использования, для съемных квартир, для дачи.

А с другой стороны списка – эксклюзивные, сделанные на заказ из ценных пород дерева диваны, которые скорее следует называть произведениями искусства. Между ними – бесчисленное количество вариаций, предназначенных для широкого круга населения.

Итак, за что мы платим, покупая диван или кресло? В первую очередь – за соответствие наших ожиданий тому, что в итоге получим.

Ожидаем мы все разного, но есть и общие приметы: удобство, красота, способность вписаться в уже существующий интерьер. Качество изготовления. Прочность и надежность. Список, как видим, достаточно длинный.

А что вкладывает в цену мягкой мебели – дивана в частности – сам производитель? В первую очередь – свои затраты. Необходимо отбить стоимость материалов, зарплату сотрудников, заложить некоторую сумму на издержки вроде износа оборудования.

Учесть то, что будет потеряно при выявлении брака. Плюс всякие непредвиденные обстоятельства. И, в конце концов, еще немного сверху – прибыль, ради которой и затевалось дело.

Сколько точек пересечения у этих двух участников процесса купли-продажи? На самом деле – бесчисленное множество.

Например, цена на угловые диваны: мягкая мебель такого плана отличается большой степенью комфорта и интересным дизайном, что, безусловно, делает их востребованными. Однако материала на них также идет больше, чем на аналогичные прямые модели.

Выходит, что за больший комфорт мы платим большие деньги. Это как минимум справедливо.Конечно, имеются и дополнительные факторы. Покупая мебель не напрямую у фабрики-производителя, приходится учитывать, что его стоимость возрастет.

Цена мебели – дивана в нашем случае – должна будет отразить затраты продавца: зарплаты сотрудников магазина, транспортировка на склад магазина или в его выставочный зал.

Отдельным пунктом идут дополнительные услуги – доставка дивана покупателю и сборка. Даже если они декларируются как бесплатные, их наверняка включат в итоговую стоимость мебели.

Иными словами, цена мебели (дивана ли, кресла ли, любого другого предмета) – величина непостоянная, зависящая от многих факторов.

Решение, которое принимает покупатель, основывается только на том, насколько, по его мнению, она соразмерна тому, что он ожидает от покупки.


Понравилась статья?
0
Рейтинг статьи
Рекомендуем приобрести:
Наверх