Вы хотите позвонить по номеру
0
close

Цены ниже на 60-70%

за счет собственного производства

Ассортимент более

50.000 моделей

0
19июля 2017

Восточная магия широкого дивана

Добро пожаловать в «Тысячу и одну ночь». Здесь царят нега и покой, роскошь и изысканность. Здесь воздух тяжел от ароматов благовоний, здесь всеми цветами радуги переливаются драгоценные камни, радуют глаз богатые ткани ярких и сочных оттенков. Здесь умеют наслаждаться жизнью и отдыхать от праведных трудов. Добро пожаловать в сказку!

Это место, где можно стать богатым шейхом и обзавестись целым гаремом прекрасных наложниц или отважным разбойником, который этих наложниц похитит или хитроумным бедняком, который в итоге обыграет и шейха, и разбойника, получит в награду самую желанную из женщин…

Их такой сказки не захочется уходить, но нас ждет реальный мир и повседневные дела. Мы прощаемся с «Тысячью и одной ночью» и возвращаемся в будни. Жалко? Еще бы! Тогда почему бы не попытаться внести сказку в свою жизнь? Пусть не целиком, но уж кусочек этого таинственного мира мы захватить в состоянии.

Создать восточный уголок в отдельно взятой квартире – нет ничего проще! В конце концов, именно с Востока пришел в наши дома центральный элемент современной гостиной – диван? А раз так, он-то и станет предметом нашего разговора.

Низкий и широкий диван – неотъемлемый атрибут интерьера в восточном стиле. Чаще всего это софа или тахта, которые всем своим видом располагают к неторопливому отдыху с кальяном или вкушению экзотических сладостей за неспешной беседой с дорогим гостем.

Родиной софы была Турция, но сейчас она покорила уже весь мир. Она представляет собой низкий широкий мягкий предмет с небольшой спинкой (по другой версии – без спинки, но с одним подлокотником), на котором вольготно расположились несколько подушек. Софа застлана шелками или богатым разноцветным ковром – самое подходящее ложе для героя нашей сказки.

Тахта же, родственница софы – персиянка по происхождению. Это тоже низкий и широкий диван, но уже совсем без спинки. Интересно, что на своей исторической родине софа изначально не была предназначена, чтобы на ней спали. Возлежащим на ней предлагались отдых, чаепитие, беседы и медленное, словно стекающие по стенке кувшина капли меда, течение времени.

Переселившись в Европу, софа изменила предназначение: теперь на ней отдыхали сидя, что повлияло на ее внешний облик, приблизив мебель к ее современному виду. Впрочем, в современности функции софы снова переменились. Сегодня, считаясь разновидностью низкого мягкого дивана, она причисляется к моделям-кроватям и нередко служит для сна.

Таким образом, софа по праву рождения может смело занимать центральное место в нашей волшебной сказке, которую мы пытаемся создать у себя дома. Она органично впишется как в гостиную, так и в спальню в восточном стиле. Ну а если хочется найти вариант мебели исключительно для гостиной, наиболее близко подходящий под описание исторического, на котором было принято возлежать в груде подушек, то стоит вспомнить об еще одном низком и широком мягком диване без спинки – оттоманке.

В отличие от софы и тахты оттоманка пока еще не переквалифицировалась в кровати и считается великолепным вариантом для интерьера гостиной.

Как можно убедиться, широкая мягкая мебель – это не просто предмет, выполняющий чисто утилитарную функцию. Это чуть больше – образ мышления, образ жизни. Это не просто широта спального места, это широта натуры и любовь к истинному комфорту.

Низкий широкий диван устойчив, удобен и надежен, а значит, уже на подсознательном уровне вызывает у своего владельца чувство уверенности и внутреннее спокойствие – качества, которые пригодятся в нашей суматошной жизни.

Современная софа может не быть похожей на свой исторический прототип. Она может быть со спинкой и без спинки, может быть завалена подушками и коврами, окружена пуфами, а может быть выдержана в стиле минимализма. Она родом из волшебной восточной сказки и, кто знает, быть может, ее ближайшим родственником был ковер-самолет. Не верите? Попробуйте!

Понравилась статья?
0
Рейтинг статьи
Рекомендуем приобрести:
Наверх